mardi 21 juin 2011

Recette sans gluten: glace à la mangue et aux pistaches


Cette glace à la mangue sans gluten est rafraîchissante et pas trop sucrée. En combinant une part de glace à une part de fruits, on diminue la quantité totale de sucre dans la crème glacée. Si vous n’avez pas de glace maison, utilisez de la crème glacée du commerce sans gluten*.

INGRÉDIENTS (fait 800 ml)

  • 1 tasse et ½ (env. 400 ml) de morceaux de mangue mûre coupée en très petits cubes
  • 1 tasse et ½ (env. 400 ml) de glace à la vanille maison ou du commerce sans gluten, un peu ramollie
  • 3 c. à soupe de pistaches écaillées et sans pellicule

* Les crèmes glacées Coaticook ( sauf les saveurs Marbrée au fudge et "Double chocolat) et Chapmans (celles portant l'identification sans gluten) sont sans gluten

MÉTHODE

  1. Conserver quelques cubes de mangue comme garniture.
  2. Dans un mélangeur électrique, réduire en purée les cubes de mangues.
  3. Ajouter la glace à la vanille ramollie et mélanger avec la purée.
  4. Démarrer la sorbetière, puis ajouter le mélange froid de mangues.
  5. Lorsque la glace à la mangue est prête, verser dans un contenant hermétique puis mettre au congélateur pour au moins 4 heures.
  6. Hacher finement les pistaches.
  7. Sortir le contenant de glace à la mangue et laisser reposer sur le comptoir pour environ 15 minutes.
  8. Servir la glace à la mangue dans des coupes de fruits et garnir avec des morceaux de mangue et de pistaches.

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