INGRÉDIENTS
- 6 pommes de terre à chair jaune (i.e Yukon Gold) de grosseur moyenne
- 1 céleri-rave
- 1/3 de tasse (75 ml) de beurre salé
- 2/3 de tasse (150 ml) de lait ou de bouillon de poulet sans gluten
- Sel et poivre au goût
MÉTHODE
- Peler les pommes de terre et le céleri-rave.
- Couper les pommes de terre en quartiers et le céleri-rave en cubes de la même dimension que les quartiers de pommes de terre.
- Mettre les quartiers de pommes de terre et de céleri-rave dans une grande marmite remplie d’eau froide.
- Faire cuire sur un feu à haute intensité jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 15 à 20 minutes).
- Retirer la marmite du feu et égoutter les cubes de pommes de terres et de céleri-rave. Une fois égouttés, remettre les cubes dans la marmite et garder au chaud.
- Dans une casserole, réchauffer le lait ou bouillon de poulet. Ajouter le beurre et le faire fondre. (Ne pas faire bouillir)
- Piler les cubes de pommes de terre et de céleri-rave avec un pilon à pommes de terre ou passer-les dans un moulin à légumes. (Attention : ne pas utiliser de robot culinaire ou de malaxeur à main. Votre purée deviendrait comme de la colle.) Ajouter le bouillon ou lait. Mélanger avec une cuillère en bois ou spatule jusqu'à la consistance désirée.
- Saler et poivrer au goût.