Pour l'entrée de notre souper gourmand sans gluten entre amis de samedi soir dernier, j'ai fait une version simplifiée de ma recette d'escalope de foie gras de canard et poires caramélisées publiée en février 2010.
INGRÉDIENTS
1 poire
torchon de foie gras (env. 150 g)
sucre blond
MÉTHODE
Faire chauffer une poêle à feu moyen
Déposer vos assiettes au centre d'un four préchauffé à 250 F.
Laver la poire et l'essuyer.
Trancher la poire en morceaux de même épaisseur
Déposer les tranches de poires dans la poêle et les faire cuire à feu moyen.
Saupoudrer les tranches de poire avec du sucre blond.
Laisser les tranches caraméliser de chaque côté.
Saupoudrer à nouveau de sucre blond.
Sortir les assiettes du four.
Dresser les assiettes en disposant 2 ou 3 tranches de poire en éventail.
Déposer une rondelle de torchon de foie gras sur les tranches de poire.